Вс. Июн 23rd, 2024

32-летний приезжий из республики Калмыкия неправомерно завладел транспортным средством местного жителя и уехал на нем кататься по улицам города.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-211440 обратился местный житель. Заявитель пояснил, что вечером по своей невнимательности оставил свой автомобиль во дворе домовладения с незапертыми дверями, а наутро не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали дежурным нарядам полиции.

Полицейские на одной из улиц города Туапсе обнаружили разыскиваемый автомобиль, который был припаркован неподалеку от автозаправочной станции. По подозрению в совершении угона сотрудники полиции задержали 32-летнего приезжего из республики Калмыкия по месту его временного проживания в городе Туапсе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, находясь на участке местности возле домовладения потерпевшего, заметил, что двери автомобиля оказались незаперты, после чего смог без труда проникнуть в салон автомобиля. При помощи ключа, оставленного в замке зажигания, подозреваемый запустил двигатель и уехал кататься по улицам города. По пути у подозреваемого закончилось топливо в бензобаке, и он припарковал угнанный автомобиль на обочину автодороги и оставил данное транспортное средство.

Полицейские изъяли транспортное средство и вернули потерпевшему.

В настоящее время отделом дознания Отдела МВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.