Ср. Апр 17th, 2024

У 41-летнего жителя Узбекистана оперативники изъяли крупную партию метадона, предназначенную для дальнейшего бесконтактного сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего приезжего из  республики Узбекистан по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый забрал из тайника в поселке Джубга оптовую партию метадона и расфасовал на дозы для дальнейшего бесконтактного сбыта. 40 свертков с запрещенным веществом мужчина разложил в тайники на территории города Туапсе, оставшуюся часть наркотика хранил в съёмном домовладении. Всего из незаконного оборота изъято около 48 граммов наркотического средства.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.