Вт. Май 28th, 2024

В Казани прошли два важных события для тхэквондистов — Кубок мира и Фестиваль цветных поясов. На этих соревнованиях целую серию наград завоевали воспитанники спортивной школы № 8 из села Небуг. Они состязались в нескольких возрастных группах и различных дисциплинах.

Кубок мира прошёл, по мнению спортсменов, успешно. Тхэквондисты завоевали 6 медалей. Артур Сарьян – обладатель серебра и бронзы. Даниил Ионов занял первое и третье места. У Арины Макеевой 2 бронзовые медали. Фестиваль цветных поясов так же не обошли туапсинцы: золото в упорном поединке  заслужили Тарас Будник, Ролан Пиштокчян, Амина Напсо, Милана Пастухова, Полина Гончарова, трое девочек вдобавок получили ещё и серебряные награды. У Вадима Каменского две золотые медали и одна серебряная.

Вторую ступень пьедестала заняли Сергий Гресь, у которого 2 награды и Анзор Устьян, завоевавший третье место. Бронзы удостоились Эльмин Бабавердиев (2 медали), Тимур Хахулин (2 медали), Тимофей Новиков, Никита Набок, Вера Кравченко (3 медали).

Тренируют туапсинских чемпионов Оксана Хахулина, Тимур Насриддинов и Григорий Гармидер.