Чт. Июл 18th, 2024

В последнее время количество пострадавших от рук телефонных мошенников увеличивается. Люди всё чаше попадаются на уловки злоумышленников. О том, как обезопасить себя и своих близких от нежелательных звонков разъяснила Туапсинская межрайонная прокуратура.

«Телефонные воры» тщательно готовятся к звонкам. Они могут называться именами реально существующих сотрудников правоохранительных органов, а также предлагать проверить эту информацию на официальных сайтах. И это самый убедительный довод, ведь в таком случае ловушка захлопывается. Как правило, мошенники   пользуются подменой номера, поэтому доверять любым звонкам, где вам представляются правоохранительными органами, крайне не рекомендуется.

Какие есть способы обезопасить себя и своих близких? Если по телефону представляются сотрудниками силовых структур, необходимо повесить трубку и обязательно самостоятельно перезвонить на официальный номер отделения. Только в этом случае гражданин гарантированно попадёт на настоящих сотрудников правоохранительных органов, а не на аферистов.