Вс. Июл 14th, 2024

В Туапсинском районе из-за выпавших ливней в ряде сел и поселков произошли частичные подтопления. В Джубгском, Тенгинском, Новомихайловском и и Небугском поселениях принято решение ввести режим «Чрезвычайная ситуация».

Вчера в 22 часа начался сильный дождь в селах Дефановке, Молдовановке, Горском, в хуторе Полковничьем, уровень воды в реках не поднимался. На место выдвинулся аэромобильный отряд.
За три часа выпало 144 миллиметра осадков. В поселке Джубге вода зашла на первый этаж больницы, подтоплены дома на улицах Приморской, Советской, Набережной в Джубге, на улице Краснодарской и в СНТ «Ручеек» в Горском, на Школьной и Комсомольской в Дефановке.

В Дефановке эвакуированы 40 туристов, сейчас они находятся в пункте временного размещения.

Сегодня в ноль часов до критических отметок поднялся уровень воды в реке Шапсухо в Тенгинском поселении, потоки вышли на участок федеральной трассы Джубга-Сочи. В настоящее время автодорога от начала до конца села Лермонтово закрыта для автотранспорта. Ведется мониторинг ситуации.

Подтопления зафиксированы на улицах Лермонтова, Дружбы и Совхозной в Лермонтово.

Выше критической отметки минувшей ночью поднялся уровень реки Нечепсухо в поселке Новомихайловском. Подтоплены дома на улицах Ленина, Морской, в переулке Пионерском, на улицах Строителей, Колхозной, Речной, Мира, Автозаводской, Юности, Парковой в Новомихайловском, на улицах Дорога Орлят, Курортной, Шаумяна, в кварталах Мечта, Яблоневый сад в селе Пляхо, на Приморской, в микрорайонах Горизонт, Буревесник, в 3-м микрорайоне, в урочище Монах в селе Ольгинке.

 На автодорогу А-147 в районе Новомихайловского перевала сошел оползень.

Два селя сошли на участке от села Небуга до Ольгинки. На автодороге работает уборочная спецтехника.
В Небуге основные потоки воды выходят на центральную улицу села и растекаются по прилегающим территориям со склонов гор. Подтоплены дома на улицах Газовиков, в переулках Фонтанном, Горном, в квартале Спортивном, а также ряд домов в поселках Сосновом и Тюменском.

На всех участках, где произошли чрезвычайные ситуации, находятся экстренные оперативные службы.