Пн. Июн 24th, 2024

Основная цель состязания — формирование экологической культуры детей и подростков, а также возможность участникам решать проблему утилизации отходов через собственное творчество.

В муниципалитете прошёл отборочный этап детского конкурса. О себе заявили 96 юных модельеров из детских садов и школ Туапсинского района, которые представили свои работы в двух номинациях: «Вторая жизнь» и «В гармонии с природой». Творили дети из вторсырья под руководством опытных наставников. Фантазии мальчишек и девчонок нет предела. Они умело создали свои шедевры из перьев, пробок, шишек, яичной скорлупы, картона, обёрточной бумаги и других материалов. Если нет денег на платье, а под рукой множество прочитанных газет, навыки «шитья» вам пригодятся! На отборочном этапе представили юбки, сумки, ободки, сделанные из периодической печати.

Работы оценивало опытное жюри — педагоги эколого-биологического центра Туапсе. В числе финалистов: 18 юных модельеров, из которых 9 — дошколята. Далее им предстоит сразиться за призовые места на краевом этапе.