Ср. Июн 26th, 2024


Поступил продукт из Черкесска. Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения в производстве во время анализа системы электронной сертификации.
Уточняется, что всего было изготовлено около 300 кг некачественного масла торговой марки «Отборное». Упоминание об использовании сырья отсутствует. Часть продукции отправлена в частные магазины Туапсе, Сочи, Ставрополя, Нальчика и Владивостока. Предприятию объявили предостережение о недопустимости нарушений.
Для того чтобы покупателю выбрать качественное сливочное масло и не попасться на фальсификат, достаточно пользоваться правилами, которые советуют эксперты. Упаковка продукта не должна быть повреждена. Никаких аббревиатур с числами и буквами, стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, растительных масел и жиров в составе быть не должно. Наличие добавок в масле можно проверить в домашних условиях. Если залить кусочек качественного продукта кипятком, то он быстро растает и распределиться по поверхности воды. В противном случае, фальсификат будет плавать в почти первоначально виде.