Чт. Дек 8th, 2022

В дежурную часть ОМВД России по Туапсинскому району поступило сообщение о том, что по улице Новицкого около дома №17 на тротуаре лежит женщина с ранением в области шеи.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили труп 48-летней местной жительницы. Со слов очевидцев правоохранители выяснили, что потерпевшая скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи. Также оперативникам стало известно, что в реанимационное отделение районной больницы госпитализирован мужчина, которого медики обнаружили недалеко от места происшествия.

Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, а также опросив очевидцев, полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого.

На следующий день разыскиваемый сообщил в полицию о своем намерении покончить жизнь самоубийством. Звонок мужчина совершил с мобильного телефона прохожего, от которого позже сотрудники полиции узнали примерное местонахождение злоумышленника.

Полицейские незамедлительно прибыли к месту возможного нахождения подозреваемого. В результате поисковых мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили 42-летнего местного жителя в лесном массиве около пансионата. Мужчина стоял на краю обрыва с ножом в руках. Увидев полицейских, злоумышленник сообщил, что спрыгнет, после чего ранил себя в шею. К месту обнаружения разыскиваемого прибыл руководитель и личный состав туапсинской полиции. В результате переговоров правоохранителям удалось отговорить мужчину от необдуманного поступка. При задержании подозреваемый оказал сопротивление, однако был обезврежен и доставлен в отдел полиции. Собранные оперативниками материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю