Чт. Июл 7th, 2022

Отдыхающий из Москвы проник в гостиничный номер соседа через незапертую дверь и похитил планшет стоимостью 18 000 рублей. В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже обратился постоялец пансионата. Заявитель пояснил, что из его гостиничного номера пропал его планшет стоимостью 18 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изъяли следы пальцев рук и отпечатки обуви, предположительно оставленные злоумышленником.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. По подозрению в совершении кражи оперуполномоченные уголовного розыска задержали приезжего из Москвы, проживающего по соседству с потерпевшим. При осмотре гостиничного номера, который снимал мужчина, сотрудники полиции обнаружили похищенный гаджет.

Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшего, проник в его комнату через незапертую дверь и похитил планшет с прикроватной тумбочки.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.