Сб. Ноя 26th, 2022

36-летний житель Курской области под предлогом продажи автомобильного подъёмника завладел денежными средствами потерпевшего в сумме около 80 тысяч рублей.
В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинском району с
сообщением о мошенничестве обратился 40-летний местный житель.
Заявитель пояснил, что по объявлению в сети Интернет договорился о
покупке автомобильного подъёмника. В ходе телефонного разговора продавец убедил его произвести предоплату. Мужчина перевел на указанный злоумышленником счёт часть денежных средств в сумме около 80 тысяч рублей. Однако продавец не выполнил взятые на себя обязательства по доставке товара и перестал выходить на связь.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с
использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого.
Находясь в служебной командировке в Курской области, оперативники задержали 36-летнего мужчину по месту его проживания и доставили в Туапсе.
Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.