Сб. Дек 3rd, 2022

Такие поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» разрабатываются четырьмя ведомствами – МВД, Росгвардией, Минприроды и Минюстом. Изменения коснутся не только любителей специфичного отдыха, но и всех владельцев огнестрельного оружия. В России их примерно 4 миллиона.

Охотничий билет дает право вынести ружье из дома и довезти до места добычи диких зверей. Фиксируются случаи, когда этим правом пользуются не по назначению, а для стрельбы по людям.

Экзамен позволит отсеять невменяемых граждан, которые смогли получить справку о медицинском освидетельствовании на отсутствие противопоказаний для владения оружием. Охотминимум будет проверять знания, когда можно охотиться, а когда — категорически нельзя, например, в период вывода молодняка. Важно иметь представление, каких особей можно добывать и с какого расстояния, чтобы не было подранков и долгой, мучительной гибели зверя. Охотник обязан знать повадки птиц и животных. Очевидно, что для спортивной стрельбы и самообороны такая информация не нужна.