Вт. Янв 18th, 2022

Услуга будет предоставляться через нотариуса. Причем сохранить инновационным способ можно практически всё что угодно и не выходя из дома. На сайте Федеральной нотариальной палаты все, у кого есть личный кабинет могут удаленно загружать файлы. Это могут быть как серьезные юридические документы, договоры, дипломы, так и личные переписки, аудио и видео материалы, фотографии, программные коды и базы данных.

Такой способ хранения намного надежнее, чем привычные шкаф, антресоль, память компьютера, смартфона или облачное хранилище. Ничего не исчезнет и не будет украдено злоумышленниками, как это часто происходит. При этом нет ограничений на формат, количество и размер файлов. Шифрование производится сертифицированной ФСБ системой. Доступа к содержимому не будет даже у нотариуса. Период хранения выбирает заявитель. Когда оно подойдет к концу пользователю придет сообщение. Если отклика на него не последует, то все документы будут удалены в течение трех месяцев.

Сервис не просто закрытое хранилище, хозяин сможет получить доступ к своим материалам в любой момент. Например, если понадобится отправить документ в инстанции, достаточно будет сделать несколько кликов мышкой.