Сб. Ноя 26th, 2022

О таком решении объявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на педсовете, посвященном готовности системы образования к предстоящему учебному году. Выплату в 1 миллион рублей на первый взнос получат специалисты, у которых нет собственного жилья. Для того, чтобы получить деньги важно жить в Краснодарском крае более 10 лет, а также быть готовым работать по профессии не менее 5 лет.
Мера поддержки призвана поддержать учителей, медиков и тех, кто по долгу службы взаимодействует с людьми. В селе наблюдается нехватка кадров. Субсидия поможет решить эту проблему.

Программа начнет работать в следующем году и продлится еще два. Так в 2022 деньги получат 900 работников. Из них 300 — педагоги.
Помощь с приобретением собственного дома станет хорошим подспорьем для молодых специалистов. На сегодняшний день в крае их более 8 тысяч.

Интерес к преподаванию в крае сохраняется. Об этом говорит статистика. 600 учителей в этом году впервые выйдут на работу. Всего же в кубанских школах трудятся 34 тысячи педагогов, из них более 23% — в возрасте до 35 лет.