Ср. Сен 22nd, 2021

Специалисты Сочинского филиала компании восстанавливают энергоснабжение в населенных пунктах Джубга, Дефановка, Молдовановка, Горское, Полковничий, Лермонтово и Тенгинка. Эти села пострадали от «большой воды» в результате разлива горных рек.
В настоящий момент у потребителей села Тенгинка энергоснабжение уже возобновлено.

Всего в ликвидации последствий стихии задействованы 16 оперативных бригад в составе 50 человек и 21 единицы техники. В ближайшее время будут сформированы и направлены дополнительные бригады энергетиков. Работа ведется в тесном взаимодействии с администрацией района и МЧС.

Работы по ликвидации последствий затруднены в связи с перекрытием дорог, в том числе федеральной трассы Джубга-Сочи.

Напомним, в ночь на 6 июля непогода в Туапсинском районе привела к критическим отметкам подъема уровня горных рек, сходам селей и обрушению деревьев. В результате энергетики зафиксировали частичное нарушение энергоснабжения и повреждение энергообъектов. В районе введен режим ЧС.

В ходе восстановительных работ энергетикам предстоит установить десятки новых опор, перетянуть километры оборвавшихся проводов и восстановить работу подтопленных трансформаторных подстанций. По прогнозам специалистов, энергоснабжение населенных пунктов будет восстановлено до 24:00 6 июля. Восстановительные работы по отдельным заявкам бытовых потребителей планируется завершить до конца суток 7 июля.