Сб. Дек 3rd, 2022

Загрязнение находится в 790 метрах от берега. Принято решение ввести режим «Повышенной готовности». На место разлива нефти направлено шесть плавсредств Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Уже израсходовано 1300 кг абсорбента и собрано 400 литров опасных веществ.

За ситуацией непрестанно следят бойцы Туапсинского отделения ГИМС МЧС России и оперативная группа Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона. На месте также работает группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

На данный момент Туапсинский Росприроднадзор взял пробы воды и грунта, провел замеры воздуха. Уровень предельно допустимой концентрации вредоносных веществ в атмосфере не превышен.

Абсорбция морской акватории и береговой линии продолжается. Очищаются 4 участка. Планируется привлечь водолазов. Для обследования глубоководного коллектора понадобятся 4 человека.

Загрязненные участки проверяют в том числе с воздуха при помощи беспилотников Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего в ликвидации участвуют от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 60 человек и 18 ед. техники, в том числе семь плавсредств, от МЧС России 15 человек и 4 ед. техники, среди которой одно плавательное судно.