Вт. Июл 27th, 2021

В случае принятия поправок в законодательстве жителям края не придется платить за укладку газовой трубы до своего участка. С инициативой выступили власти Кубани, обратившись к министру энергетики.   

Уровень газификации региона сегодня выше среднероссийского и составляет 83%. Но Туапсе – единственный город, который не газифицирован полностью природным топливом. И районе также идет прокладка сетей. Подводящие трубы зачастую устанавливать слишком дорого. Сейчас по закону это лежит на плечах граждан. 

Чтобы внедрить такое предложение, нужно внести изменения в федеральный закон о газоснабжении и прописать, что отводы являются неотъемлемой частью распределительного газопровода. 

Министр энергетики России сообщил, что вопрос строительства подводящих сетей прорабатывается на уровне федерации, в ближайшее время его планируется обсудить на совещании премьер-министра. Ведомство работает над дорожной картой, чтобы внести изменения в концепцию газификации, которая подразумевает внедрение принципа единого окна для потребителей. Это снимет ответственность с регионов и муниципалитетов, не говоря уже о самих потребителях.