Пт. Июн 25th, 2021

Министерство просвещения предлагает усилить меры безопасности. Они станут такими же, как на ЕГЭ. Каждый год будет утверждаться список предметов. За выполнение заданий и передачу их в региону станет полностью отвечать Рособрнадзор. 

Такие меры решили принять, чтобы результаты Олимпиады были максимально честными. Ведь они напрямую влияют на поступление в ВУЗы. 

Неоднократно фиксировалось, что студенты решают задачи за школьников. Используются поддельные паспорта и полное отсутствие совести. К тому же ответы могут заранее «слить» в интернет. Бесталанным ученикам достаточно пронести шпаргалку, чтобы получить максимальные баллы. 

Все эти проблемы решены при проведении ЕГЭ. Система доказала свою надежность и потому станет эффективной и на Олимпиадах. На время проведения тестирования установят металлоискатели, школы оборудуют принтерами для распечатки заданий сканерами. В кабинетах установят камеры. Возможности схитрить не будет. 

Тем не менее, нет цели сделать Олимпиаду аналогом ЕГЭ. Принципиальная разница в подборке заданий. Они уникальны и требуют не заучки теории, а гибкости ума.