Вс. Дек 5th, 2021

Патриотические маршруты, героические остановки. Автопробег «Звезда нашей Великой победы» встретили в Туапсе. Репортаж с места событий смотрите в нашей программе.

5 дней в пути и вот Туапсе встречает гостей из Севастополя. Автопробег «Звезда нашей великой победы» совершил одну из первых остановок. В городе воинской славы героев пробега встретили на торжественном митинге у стелы. Акция посвящена 71 годовщине победы. В этом году мы вспоминаем еще одну скорбную дату – 75летие начала Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал 5 апреля одновременно из 5 точек на карте: Архангельска, Бреста, Дербента, острова Русский и Севастополя. Пять маршрутов – 5 лучей звезды победы. Во время автопробега «Звезда нашей Великой Победы» колонны автомобилей символически прочертят пятиконечную звезду на территории России и Белоруссии. Инициатор акции – всероссийская общественное объединение «Боевое братство».

Гости из Севастополя приехали не с пустыми руками. Главе города вручили сертификат на право получения бюста маршала Жукова. Александр Чехов в свою очередь обещал, что в этом году его установят на одноименной улице города. О важности и значимости патриотической миссии  рассказал Александр Петров – руководитель автопробега «Звезда нашей Великой победы». Автопробег – это масштабная патриотическая акция, которая охватит 150 населенных пунктов России, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии, Китая,  Донецкой и Луганской народных республик. В каждом городе, в том числе и Туапсе, участники проекта вручат ветеранам и молодежным организациям двухсотметровую копию знамени победы – символ акции. Из нашего города колонна направилась в Сочи и далее по маршруту. Крымскому экипажу предстоит сделать 57 остановок, преодолеть больше 5000 километров. Встретятся все пять лучей победы во Владимире. А оттуда проследуют в Москву и 9 мая прибудут на Красную площадь, где примут участие в праздновании дня победы.