Пн. Июл 26th, 2021

Целая серия находок из прошлого. В Туапсинском районе на прошлой неделе обнаружено с десяток боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В одной из наших программ мы уже рассказывали вам о авиабомбе времен великой отечественной войны. Ее обнаружили 5 апреля в реке Туапсинка недалеко от Цыпки. Русло поменяло свое направление и обнажило 250 килограммовый снаряд. На его корпусе указана дата производства – 1942. И спустя 70 лет он не стал менее опасным. Находка располагалась в трехстах метрах от жилого массива. Незамедлительно было выставлено оцепление и вызвана группа разминирования. До приезда саперов на месте дежурили полицейские и казаки.

Снаряд погрузили в машину разминирования и отправились на полигон для уничтожения. По пути заехали в село Индюк, где также на прошлой неделе было найдено 9 небольших снарядов – отголосков войны.  Они располагались в русле горной реки.

Чтобы уничтожить боеприпасы пиротехнический расчет из Ростова-на-Дону вместе с сопровождением выехали в безопасное место – за село Садовое, поместили боеприпасы в горную расщелину и уничтожили.