Пт. Июн 18th, 2021

Самая, самая замещающая семья, ставшая по –настояшему родной. В Туапсе прошел конкурс детей и их родителей. Усыновители, опекуны и приемные родители — все это подпадает под термин замещающая семья. Общее понятие, за которым миллионы историй, что без устали щемят сердце. Эти дети нашли новый дом, любящих людей, и сегодня растут не в казенных учреждениях. 4 туапсинских семьи встретились на сцене дома культуры нефтяников, чтобы показать, кто на что горазд.

Соревновались конкурсанты в 4 номинациях. Дети и их родители готовились к творческому турниру. Придумали сценические номера, кто читал стихи, кто пел. В семейной мастерской презентовали, что можно сделать своими руками, а также познакомили жюри и гостей с укладом жизни с помощью визитных карточек на экране. Судьям выпала нелегкая задача – выбрать лучших. Пожалуй, это тот самый конкурс, где победа не главное. Важнее атмосфера праздника для детей.

Все участники получили призы, но все-таки 1 место заняла семья Меньшовых из Небуга. Родители воспитывают сына Ваню. Мальчик уверен, что победить им помогла дружба.

Звание победителей обязывает. Семье Меньшовых предстоит нелегкая миссия – представлять Туапсинский район на зональном этапе конкурса. Он состоится в ближайшее время в Новороссийске.