Вт. Окт 26th, 2021

Долой очередной самострой. В Туапсинском районе продолжается демонтаж незаконных строений. На днях приступили к разбору второго этажа здания по соседству с отелем Голден Хилл в Новомихайловском.

Рокот моря перекрикивает работающая бензопила. Это строители приступили к демонтажу незаконной надстройки. Поворот на отель Голден хилл и мы упираемся в бетонный монумент, как памятник предпринимательской наглости. Разрешение у владельца на здание есть, но только на первый этаж. Все, что выше рекомендовано убрать.

Владелец здания сопротивляться не стал. Демонтаж проводит добровольно и за свой счет. Первым делом строители распилят бетонное покрытие. Затем его утилизируют. Процесс может затянуться на неделю. Со всем незаконным на пляжной территории власти не церемонятся. И предприниматели в большинстве своем  идут навстречу.

Волна сноса самостроя прокатилась по всему побережью. И унесла в свою пучину уже более 400 объектов. Туристы и местные жители не узнают пляж летом. Туапсинское взморье – курорт европейского уровня. Цель, на достижение которой сейчас направлены все усилия.

Изменения уже на лицо. На Центральном пляже Туапсе открывается прекрасный вид на море. От загромождавшего пейзаж кафе «Малибу» остались руины. Вскоре и их уберут. А зону отдыха облагородят, построят душевые, навесы, 4 спортивных площадки. В этом сезоне район ждет около 3 миллионов туристов. Уехать они должны только с положительными впечатлениями о туапсинском гостеприимстве, а главное – обязательно вернуться вновь.