Пн. Окт 18th, 2021

На период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва сочинский филиал «Россети Кубань» будет работать в режиме повышенной готовности. В дни голосования с 17 по 19 сентября энергетики обеспечат усиленный контроль за работой электросетевого комплекса региона и участками голосования в зоне ответственности компании.

Напрямую от электросетей компании в регионе запитаны 1929 участковых и 32 территориальных избирательных комиссий. Кроме того, «Россети Кубань» взяли на особый контроль электроснабжение ключевых объектов связи и центров обработки данных.

В зоне ответственности сочинских электрических сетей более 300 участков для голосования. Один из них организован на базе Адлерского района электрических сетей по улице Луначарского 26. 

Энергетики уже завершили комплексное обследование объектов, обеспечивающих электроснабжение участковых избирательных комиссий на территории энергорайона. 

Специалисты проанализировали надежность электроснабжения каждого участка, составили резервные схемы питания и сформировали план использования мобильных резервных источников (РИСЭ).

В период голосования Сочинский филиал «Россети Кубань» мобилизует более 250 энергетиков и 160 единиц спецтехники. При необходимости энергетики задействуют 22 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 4 МВт.

Всего для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций обеспечена готовность около 400 аварийно-восстановительных бригад «Россети Кубань» в составе 1800 человек. Подготовлено более 100 мобильных резервных источников электроснабжения для установки на избирательные участки в случае необходимости.

На период голосования составлен график круглосуточного дежурства энергетиков, проведена комплексная проверка оборудования и противопожарного состояния всех объектов.

Для информирования населения работает многоканальная круглосуточная горячая линия «Россети Кубань» с единым федеральным номером 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

В этом году у граждан России появилась возможность проголосовать досрочно – 17 и 18 сентября. Такое решение принято ЦИК для того, чтобы избежать скопления людей на участках и свести к минимуму риск заражения коронавирусной инфекцией. Непосредственно единый день голосования назначен на 19 сентября.