Ср. Сен 22nd, 2021

Энергетики «Россети Кубань» в круглосуточном режиме ликвидируют последствия наводнения, которое 5 июля привело к подтоплению энергообъектов в Туапсинском районе. На 11:00 мск 7 июля запитаны по основным схемам электроснабжения социально значимые объекты и потребители поселка Джубга, сел Тенгинка и Лермонтово. Продолжается работа на территориях сел Дефановка, Молдовановка, Горское и Полковничий. Там ситуация затруднена сильными завалами подъездных путей к энергообъектам. Ведется оперативная расчистка дорог при содействии коммунальных служб района.
В первую очередь энергетики восстановили энергоснабжение объектов жизнеобеспечения в населенных пунктах. Вечером 6 июля была возобновлена подача электричества на пострадавшие от наводнения водозаборы и водонасосные станции в Тенгинке, Лермонтово и Джубге.
Всего в работах задействованы 112 энергетиков в составе 41 бригады и 45 единиц техники, в том числе передвижные дизельные генераторы для энергоснабжения социальных объектов. Продолжается усиление составов оперативных бригад и технического парка на месте ликвидации ЧС. Ситуация по восстановлению основных схем энергоснабжения в зоне подтопления контролируется членами оперативного штаба компании «Россети Кубань».
Энергетики ведут замену участков на воздушных линиях электропередачи, которые были повреждены из-за критического подъема воды в горных реках и схода селей. Восстановительные работы будут вестись беспрерывно до полного возобновления энергоснабжения у жителей пострадавших поселков.
Напомним, с 5 июля персонал Сочинского филиала «Россети Кубань» переведен на особый режим работы. Ремонтные мероприятия идут на энергообъектах в зоне ликвидации стихии в круглосуточном режиме. Энергетики работают во взаимодействии с администрацией Краснодарского края, МЧС и коммунальными службами.