Ср. Сен 22nd, 2021

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 59-й сессии Законодательного Собрания края.

– В последние годы последовательно защищаем зеленые зоны. Сегодня увеличили лесопарковый пояс города Туапсе с 37 гектаров до 170, в него вошел и мыс Кадош. Мы должны сохранять наши курорты зелеными. Благодарен за это, в том числе, и общественникам, экологам. Мы создаем особо охраняемые природные территории, защищаем уникальную природу Кубани от застройки и вырубки лесов, чтобы передать ее последующим поколениям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Границы зеленой зоны определили по поручению главы региона. На место выезжал вице-губернатор Сергей Болдин, где совместно с представителями муниципалитета проводил необходимую работу.

Мыс Кадош находится на побережье Черного моря между городом Туапсе и селом Агой. По информации экологов, там растут краснокнижные деревья. Он также богат различными видами животного мира.

Всего в Краснодарском крае создали более 370 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) общей площадью до 930 тысяч гектаров. На сегодняшний день они занимают около 11% всей территории края. ООПТ закрепляют в генпланах муниципалитетов, утверждают границы и режим особой охраны, защищая от застройки.

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/590940/