Вт. Апр 20th, 2021

Потребители ряда абонентских энергообъектов в Сочи и Туапсе сталкиваются с длительными отключениями электроэнергии во время технологических нарушений. Причиной тому является отсутствие оперативного и ремонтного персонала у владельцев потребительских сетей (линий электропередачи и трансформаторных подстанций, находящихся в собственности частных лиц или садоводческих товариществ), а также ненадлежащее состояние частных электросетей.

Возобновление подачи электричества по обычной схеме в домах потребителей на абонентских сетях становится возможным только после ликвидации повреждений со стороны собственника (владельца электросетевых объектов).

— Из-за ненадлежащей эксплуатации потребительских энергообъектов со стороны их собственников происходят значительные перебои электроэнергии. Специалисты Сочинских электросетей постоянно информируют собственников таких объектов о необходимости своевременного обслуживания энергооборудования для надежного и качественного энергоснабжения своих потребителей. В прошлом году нашими специалистами было направлено более 300 таких писем в адрес собственников сетей, – отметил Первый заместитель генерального директора – директор филиала компании «Россети Кубань» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Перебои электроэнергии на потребительских сетях часто становятся причиной нарушений на объектах компании «Россети Кубань». Многие частные линии включены в транзитные связи 6-10 кВ Сочинских электрических сетей. В таких случаях, нарушения в работе частных электроустановок создают проблемы и на иных потребительских присоединениях, включенных в общую городскую сеть.

Значительное количество абонентского оборудования, особенно кабельных линий, длительное время находится в ремонте, что снижает надежность прилегающей сети и не позволяет оперативно восстановить электроснабжение потребителей по резервным схемам.

Проблема обслуживании отсутствует на данный момент у тех собственников частных энергообъектов, которые заключили договоры на техническое обслуживание с Сочинскими электросетями. На сегодняшний день их более 400.