Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем!

Специалисты Сочинского филиала компании «Россети Кубань» предостерегает от несанкционированного вмешательства в работу электроустановок и напоминают об опасности подобных действий, а также о том, что за умышленное повреждение электросетевого оборудования грозит уголовная ответственность. 

Хищение провода и других элементов электроустановок, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи и прочие запрещенные в охранных зонах энергообъектов действия нередко становятся причиной технологических нарушений. В итоге из-за отключений электричества страдают добросовестные потребители, а сетевая компания несет финансовые потери. 

За приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, к которым относятся и электроустановки,  законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Хищение энергооборудования и порча объектов электроэнергетики – правонарушение, которое в соответствии с уголовным кодексом РФ может караться лишением свободы на срок до 10 лет. 

Кроме того, подобные действия могут угрожать жизни и здоровью нарушителей и окружающих людей. Каждая вторая травма в электроустановках – смертельна.

Учитывая социальную значимость электросетевого комплекса, в целях предотвращения случаев прекращения электроснабжения потребителей по вине злоумышленников, энергетикам необходима помощь со стороны неравнодушных граждан. О любых случаях повреждения линий электропередачи, попытках хищения оборудования и других противоправных действиях можно сообщить в полицию или по телефону горячей линии компании «Россети Кубань» 8-800-220-0-220, которая работает круглосуточно и бесплатно.

Leave a Comment