Пт. Июн 25th, 2021

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю обеспокоено складывающейся ситуацией с обстановкой, связанной с низкой приточностью в бассейне реки Кубань. По информации Кубанского Бассейнового Водного Управления, в связи с продолжающейся неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального уровня.

В результате чего в муниципальных образованиях город-курорт Анапа, город-курорт Геленджик, город-герой Новороссийск и Темрюкский район возможно ограничение водоснабжения. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах будет организована подача воды из Варнавинского водохранилища в необходимых количествах.
В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю держат ситуацию на особом контроле. Работает оперативный межведомственный штаб. В муниципальных образованиях организовано проведение превентивных мероприятий по минимизации ограничений жизнедеятельности населения. В частности, проведены расчеты необходимого количества техники для подвоза воды, а также определена их достаточность (47 единиц техники с резервуарами для воды); разработан график подвоза воды в достаточном объеме. В Главном управлении приведена в готовность резервная техника пожарно-спасательных отрядов для организации подвоза воды населению, а также на случай возникновения пожара в безводных районах.