Пт. Июн 25th, 2021

По статистике в прошлом году мошенники звонили как минимум трети россиян, а за первую половину 2020 года общее количество преступлений, связанных с картами и переводами, выросло на 600%.

Так, зачастую мошенники названивают людям, которые пользуются номером уже несколько лет. За это время номера успели попасть сразу в несколько баз, которые используют аферисты.

Чтобы снизить до минимума спам-звонки, специалисты предлагают сразу несколько вариантов

На некоторых смартфонах с системой Android, есть встроенная функция блокировки вызовов от незнакомых номеров.

Владельцы гаджетов от Apple могут установить «Заглушение неизвестных», чтобы не получать вызовы от незнакомцев. В этом случае будут блокироваться вызовы вообще от всех абонентов, которых нет в списке контактов.

Защититься от мошенников можно также с помощью операторов мобильной связи. У некоторых из них есть собственные услуги по ограничению нежелательных контактов. Они бывают платными и бесплатными. Кроме того, у этих операторов есть услуга определителя, которая помогает выявить, в том числе звонки со скрытых номеров.

Также можно воспользоваться специальными мобильными приложениями, позволяющими определить и отсечь мошенника еще до того, как вы возьмете трубку.