Пт. Июн 18th, 2021

На данный момент анонсирована примерная дата — 15 июля. Но все не так просто. Для туристов, желающие отдохнуть в Абхазии будет ряд ограничений.

В первую очередь — возможность въезда получат иностранцы, которые имеют путевки в местные гостиницы и санатории более чем на 5 дней. После чего поэтапно будет разрешен въезд для туристов, чей отдых рассчитан на срок не менее трех дней.

Помимо этого отдыхающие должны будут иметь справку об отсутствии коронавируса, а также страховой полис и документ, подтверждающий наличие места временного проживания в Абхазии.

Так как отдых здесь считается бюджетным, туроператоры считают, что из-за строгих правил и ограничений спрос на путевки значительно упадет. Не у каждого, кто привык отдыхать в Абхазии найдется около 3-6 тысяч на справки для всей семьи.

Власти республики активно следят за результатами отмены ограничений в Краснодарском крае. Точные даты открытия границ будут известны 10 июля, когда станет ясно, как снятие карантинных мер отразились на эпидобстановке в Краснодарском крае.