Мастер-класс по брейк-дансу от би-боя Алекса Нормана. Прямая трансляция

В Туапсе прошел мастер-класс легенды брейк-данса

Танцевальная ретроспектива. Культовая личность, отец-основатель и просто легенда брейк-данса в Туапсе – все это об Алексе Нормане. 27 января он встретился с юной танцевальной сменой – воспитанниками «Центра развития современной молодежной культуры и спорта»,»Дворца культуры нефтяников» и других Туапсинских школ.

Бесплатный мастер-класс прошел в одном из танцевальных залов Дворца культуры нефтяников. Первым делом хорошенько размялись. Алекс Норман вводил упражнения, ускоряя темп, настраивал ребят на танцевальный лад.

Танцор стоял у истоков брейкинга в Туапсе с 1983 года. Заниматься начал плотно в 15 лет в 1985 году. Знания о новом танце в те времена собирали по крупицам. Находили видеоролики, собирались и смотрели, а потом старались повторить в зале, набирались музыкальности. Информации было очень мало. Привносили свое, но старались придерживаться стиля. Новые движения и фишки рождались в процессе. Сегодня это та база, которую знает каждый би-бой.

«Алекс Норман рассказал ребятам о различных стилях, подробно остановился на верхнем брейке. Каждое движение необходимо отточить до совершенства. Танец должен быть не только техничным, вдохновленным, но и качественным. А для этого необходимо много и упорно тренироваться» — поделился впечатлением организатор мастер-класса и руководитель АНО «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

«В Туапсе растет отличная танцевальная смена. Ребята обладают хорошим потенциалом. Но всегда есть куда стремиться. Поэтому мой главный совет для них– никогда не останавливаться. В танце всегда есть куда развиваться. Ориентируйтесь на опыт коллег, перенимайте знания, и главное танцуйте. Я постараюсь встречаться с воспитанниками гораздо чаще. Весь свой багаж знаний и навыков я готов отдавать. Вам они непременно пригодятся», — поделился опытом Алекс Норман. После встречи, Алекс с радостью ответил на вопросы ребят.

Бывшие ученики помнят своего первого педагога по брейк-дансу. Многим он дал путевку в жизнь. На мастер-классе присутствовала мама и бывшая ученица Алекса Нормана. Ее сын – воспитанник танцора – сегодня открыл школу и федерацию брейк-данса в Новосибирске. И она сама у него обучалась, а затем стала преподавать. И таких учеников много.
Не смотря на свой возраст Алекс Норман не оставляет танец, а также радует и вдохновляет начинающее подрастающее поколение би-боев.

Наблюдать за происходящим можно было из любого конца планеты благодаря он-лайн трансляции на канале «Туапсе 24». А также вещание проходило в популярных соцсетях в группе «Центр развития современной молодежной культуры и спорта»: «В контакте» (vk.com/sporttuapse) и «Одноклассники» (ok.ru/sporttuapse), записи сохранены, можно посмотреть в любое удобное время.

Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: http://sport.tuapse.com/news/v-tuapse-proshel-master-klass-legendy-breyk-dansa

Фотоотчет: https://vk.com/album-80146680_251205701

Leave a Comment