Пт. Июн 18th, 2021

Тренинги и бизнес-встречи, обсуждения проблем и решений отрасли с ведущими экспертами и аналитиками. Первый форум делового и событийного туризма прошел в Краснодаре. Информационный партнер события телеканал «Туапсе24».

Деловой и событийный туризм – ключевые ответвления отрасли. Юг России – перспективная территория с нереализованным потенциалом. Два слагаемых объединил Центр развития туризма на юге России Рувьера. Первый южно-российский форум делового и событийного туризма состоялся. Среди участников: власть и бизнес. О разобщенности действий этих двух сторон не раз упоминали спикеры.

Краснодар не случайно был выбран для проведения форума. Столица региона еще и центр делового туризма на юге. Только за 2015 год здесь побывало больше миллиона бизнес-туристов.

Но не столицей единой, каждый уголок юга России – уникальная территория со своими особенностями, которые надо выявить, и которые несомненно будут востребованы. На карте событийного туризма появляются новые точки: Черноморское побережье, Крым.

Деловой и событийный туризм – это те самые возможности, которыми на сегодняшний день необходимо воспользоваться. Экономическая ситуация в стране, падение спроса на заграницу. Развитие отрасли в новых условиях предполагает взглянуть иначе и на свою работу.

Говорили о проблемах, стратегии, даже брендировании, но основная задача форума все-таки образовательная. Для ее решения организаторы  пригласили ведущих экспертов. MICE – известная в узких кругах иностранная аббревиатура, которая расшифровывается как митингс энд эвентс – деловые встречи и неформальные, увеселительные мероприятия. О технологиях, инновациях организации подобных событий говорил Андрей Воронин – один из спикеров, генеральный директор ATH American Expressмеждународной компании, которая занимает ведущие позиции в мире по организации бизнес-путешествий.

Бизнес в один клик или как организовать деловую поездку и мероприятие эффективно, интересно и качественно. Новые технологии – главные инструменты, которые помогают в этом. Эксперты дают практические рекомендации.

Для отельеров отдельная тренинг-сессия. Здесь помогают понять запросы современного, самого взыскательного клиента. А также как работать средствам размещения именно с MICE сегментом, как себя продвигать. Сугубо  внутренние моменты, покажется на первый взгля, однако полученная информация безусловно актуальна и применима в различных сферах. Это как раз то чего добивались организаторы – решения  нескольких задач в рамках одной площадки.

Покупатель-поставщик. На бейдже каждого участника обозначено какую сферу он представляет. Знакомство и налаживание контактов еще одна задача, которую помог рещить форум участникам, представителям бизнеса.

Воркшоп — площадка для коммуникации. Отели и гостиницы представили потенциальным клиентам все возможности своих средств размещения, с акцентом на проведение и сопровождения именно делового отдыха, различных событий.

Первый южно-российский форум делового и событийного туризма. Этот старт вопреки поговорке про первый блин, оказался вполне успешным и продуктивным, признают участники.

Олимпиада, Формула1, грядущий чемпионат мира по футболу – локация этих  крупных международных событий подтверждает юг страны – востребованная территория. Следующие событие, которое запланировали организаторы Рувьера, пройдет осень и будет связано с зимним сезоном 2016-2017.