Вс. Окт 17th, 2021

Всемирный ликбез. Тотальный диктант в этом году прошел в 13 раз. Впервые в акции принял участие и Туапсе. Как это было смотрите в нашей программе.

Самый молодой участник акции «Тотальный диктант» в Туапсе Иван Горбунов. Ему всего 13 лет. Русский он штудирует и в школе, и на дополнительных занятиях. И вновь решил проверить свои знания.

Туапсинский район впервые проводит всемирную акцию по проверке грамотности. Всего 55  человек приняли в ней участие на двух площадках: в Туапсе и Шепси. За одними партами люди разных поколений.  Собрала всех любовь к родному слову.  Многие признают- за русский язык обидно. Люди все меньше читают. Зато каждый сам себе писатель – в соцсетях. И на нормы нашего могучего богатого внимания не обращают.

«Этот древний, древний, древний мир». В этом году текст для «Тотального диктанта» составлен из отрывков книги детского писателя Андрея Усачева.

На первый взгляд текст несложный. Труднее всего участникам всероссийской проверки грамотности, пожалуй, пришлось со знаками препинания. Диктатором, так в шутку называют организаторы тех, кто диктует текст, в Туапсе стала филолог Елена Белоусова.

Часть работ организаторы уже проверили. Узнать свою оценку каждый участник «Тотального диктанта» сможет уже после 20 апреля на официальном сайте акции. Церемония награждения самых грамотных туапсинсцев состоится 23 апреля.