Сб. Сен 18th, 2021

 

Новый парк культуры и отдыха встретит гостей на праздновании дня района. Сейчас работы по обустройству зоны отдыха в самом разгаре. Глава Шепсинского поселения рассказал, что там запланировано нашей съемочной группе.

Геолокация – Шепси. Парк культуры и отдыха. Вы не ослышались. В этой каменной насыпи он пока не угадывается. Но это вопрос времени. Долгое время территория была заброшена. По пустырю ветер гонял ковыль.

Идею глава поселения вынашивал давно. Но столь масштабный проект реализовать в одиночку было сложно. Поддержал глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

Проект предусматривает прогулочную и зону отдыха. Три площадки: спортивная, для дошколят и для детворы от 6 лет. По периметру высадят деревья. Акцент на вечно-зеленые кипарисы и туи. Клумбы запестрят цветами.

Масштабный проект требует и капитальных вливаний. Администрация района выделила порядка трех миллионов, два из шепсинской казны, помогают меценаты. Первых гостей новый парк будет встречать в конце мая – на дне Туапсинского района.