Пт. Окт 22nd, 2021

Квэст для автомобилистов. Новая разметка в Туапсе озадачила горожан за рулем.

Автомобиль нашей съемочной группы двигается по Коммунистической. Середина дня и улица как обычно с двух сторон забита машинами. Мы следуем за машиной скорой помощи. И вместе с ней вынужденно нарушаем правила дорожного движения. Еще свежа краска, которой дорожники нарисовали сплошную полосУ.

Едем дальше. Пестрит новой разметкой и пятачок у «бани», так в обиходе у туапсинцев называется перекресток Ленина и Кирова. В первый же день появления дорожной маркировки, в туапсинских социальных сетях  это стало темой дня. Водители негодовали и до сих пор привыкнуть не могут. Вот лишь несколько комментариев:

  1. Кто куда и как должен кому уступать? Ничего не понимаем с утра огромная пробка.
  2. Надо написать жалобу на разметчиков
  3. С утра всех ждал большой сюрприз.

А вот нововведение на центральной улице Карла Маркса для водителей скорее облегчение. Светофоры установили, чтобы разгрузить движение в часы пик. Пешеходы порой забывают о них и, не поднимая головы, по привычке переходят дорогу. А на табло – красный. Мнения горожан о регуляторах движения разделились.

Чтобы привыкнуть к новшествам и водителям и пешеходам потребуется время, а пока даже за период съемки этого материала и те, и другие ни раз нарушили правила дорожного движения.