Вт. Окт 26th, 2021

Молодые боксеры Кубани приехали в Туапсе на зональную спартакиаду. О первых результатах туапсинских спортсменов смотрите в нашей программе.

ЗК Сильнейшие юные спорстмены из Геленджика, Сочи, Тихорецкого, Кавказского, Усть-Лабинского, Крымского районов края сегодня встретились в спортивной школе №4 Туапсе. Здесь стартовали соревнования 6й летней спартакиады молодежи Кубани по боксу. На ринг выйдут юноши и девушки 14-15 лет. Победителей определят в 13 весовых категориях.

Первый бой он трудный самый. Жребий открыть соревнования выпал  Владимиру Орешкину из Кавказского района и Игорю Пинчуку из Усть-Лабинского. Не первый раз Туапсе принимает гостей. База позволяет проводить соревнования различного уровня.

Дома и стены помогают. Туапсинский район на спартакиаде представляют 11 спортсменов. Ребята тренируются дважды в день без выходных. Выкладываются на все сто. Отрабатывают раз за разом технику, доводя удары до автоматизма.

Второй бой и вот на ринге «наш» Тигран Тамазян. Соперник Руслан Гакал из Крымска. «По этажам работай, сдваивай удары» — подсказывает тренер.

Схватки проходят по формуле 3 раунда по 2 минуты.  Легкая передышка и снова в бой. Тигран Тамазян оказался чуть сильнее своего соперника и одержал заслуженную победу.

Чем закончатся соревнования, станет известно уже в эту субботу. Сегодня в зале школы бокса Туапсе прошло 16 боев. А финал спартакиады состоится в мае в Славянске на Кубани.