Вт. Июн 22nd, 2021

Туапсе присоединился к международной акции «Тотальный диктант». В этом году впервые одновременно со всей страной сядут за парты  жители нашего района.

Явление мирового масштаба – тотальный диктант. 60 стран, полсотни городов и теперь в их числе – Туапсе. Постаралась Татьяна Тарасова – непримиримый борец за грамотность. Филолог по образованию она давно хотела стать участником акции, но оказалась в качестве зачинателей. Привести в Туапсе Тотальный диктант совсем несложно.

Зачем нужен тотальный диктант? Этот вопрос приводит в недоумение организаторов акции. Количество безграмотных людей в России неуклонно растет. В руках у людей чаще гаджеты нежели книги. Предотвратить эпидемию повального косноязычия – основная цель Тотального диктанта. Последователей все больше. И у вас есть возможность к ним присоединиться. В Туапсинском районе подготовлены две площадки для проведения акции. Первая в Туапсе на Богдана Хмельницкого, 85. Вторая в Шепси, Садовая,3. Чтобы стать участником тотального диктанта необходимо зарегистрироваться на сайте тоталдикт точка ру и подать заявку. Старт регистрации – шестого апреля. Все участники акции будут иметь возможность подготовиться. Предварительно в «Школе грамотности Туапсе» пройдут две консультации.

Сам тотальный диктант состоится 16 апреля в 15 часов. В этом году автором текста для взрослых стал детский писатель Андрей Усачев.

Телеканал Туапсе24 является информационным партнером этого события. Мы непременно расскажем Вам о ходе проведения акции в нашем районе.